Замер и консультация БЕСПЛАТНО! Вызвать замерщика
Обратный звонок Прием заказов
с 8:00 до 22:00 без выходных
рисунок

Оптимальное решение для квартиры

Задавшись целью приобрести качественную дверь для квартиры, многие из нас сталкиваются с проблемой выбора, тем более, что на отечественном рынке представлен достаточно широкий ассортимент продукции такого плана. Различия моделей могут заключаться как во внешнем виде, так и в практических и эксплуатационных свойствам, ведь комплектация конструкции может быть самой разнообразной. В связи с этим, при рассмотрении той или иной модели, следует тщательно изучить предлагаемую документацию, на предмет соответствия технических показателей изделий установленным стандартам ГОСТа. Это убережет вас от приобретения некачественной или недостаточно прочной модели.

Конструкция двери

Рис. 1. Устройство типовой конструкции

В большинстве своем, все представленные на отечественном рынке металлические двери имеют примерно одинаковое устройство:

  • полотно, представленное одним или двумя листами стали, которые привариваются на каркас из гнутого стального профиля. Преимуществом будет, если внутри полотна будут установлены дополнительные ребра жесткости — это повысит стойкость конструкции к механическим повреждениям.
  • короб — это замкнутый контур гнутого профиля, ширина которого может быть самой разнообразной. Степень массивности короба во многом определяет его устойчивость в проеме, а также сроки эксплуатации, степень подверженности износу.
  • замки, петли, фурнитура являются необходимыми деталями, обеспечивающими правильную эксплуатацию конструкции, ее надежность и стойкость ко взлому. Разновидностей данных функциональных деталей может быть множество: противосъемные и обычные петли, сувальдные, электромагнитные и цилиндровые замки, различная по дизайну фурнитура.
  • утеплители, звукоизоляция — эти материалы не всегда могут учитываться в стандартной комплектации изделия, между тем, их наличие необходимо для обеспечения уюта в доме, снижения теплопотерь и создания комфортной обстановки в помещениях. Наиболее распространенными материалами являются минеральные плиты, пенопласт, стекловата, синтепон.
  • отделочные материалы используются для придания эстетичного внешнего вида конструкции, могут быть представлены как дорогими, так и доступными по стоимости видами отделки: винилискожей, порошковым напылением, МДФ, ламинатом, массивом дерева. О практических качествах различных видов декора, а также о наиболее популярных их сочетаниях и пойдет речь в данной статье.

Требования к эксплуатационным качествам отделки

Прежде чем остановиться на том или ином виде отделочных материалов, необходимо учесть их практические свойства, поскольку они во многом определяют такие качества конструкции, как стойкость к износу, долговечность, а также требуемый уход. Стоит отметить, что цена отделки не всегда говорит о ее прочности — так, даже недорогое порошковое напыление является исключительно стойким к повреждению материалом, тогда как более дорогой ламинат менее прочен, однако более привлекателен. В любом случае, какие бы свойства отделки не были для вас наиболее важными, всегда можно подобрать оптимальный вариант сочетания материалов, и такое решение становится все более популярным среди отечественных покупателей.

Основные виды отделочных материалов

Полный список применяемых в производстве материалов может быть весьма внушительным, однако мы рассмотрим наиболее востребованные из них, стем более, что не все виды отделки подходят для оформления именно квартирных моделей.

Рис. 2. Квартирные двери с винилискожей

Винилискожа является синтетическим материалом на тканой основе, который по внешнему виду практически не отличается от натуральной кожи. Такая отделка может иметь разнообразный внешний вид, за счет широкой цветовой гаммы и внушительного выбора возможных фактур поверхности. Ввиду низкой стоимости, модели, декорированные винилискожей, относят к категории экономичных. В отношении практических качеств эта отделка скорее средней прочности, с годами поверхность может износиться, однако и заменить ее достаточно просто. К преимуществам можно отнести высокие водоотталкивающие свойства, стойкость к загрязнению, разнообразие вариантов декоративного оформления (гладкая, дутая винилискожа, использование лент, пуговиц и т. д.)

Порошковое напыление является доступным по стоимости, прочным и надежным материалом, который стал достойной альтернативой бюджетному окрашиванию полотна. Это покрытие представляет собой смесь полимеров, красителей, стального порошка, которая наносится на поверхность стали и запекается при высоких температурах в специальных печах. Такой декор обладает отличными показателями механической прочности и вандалостойкости, антикоррозийными свойствами, и может иметь самый разнообразный внешний вид, благодаря большому выбору цветов и фактур материала.

Ламинат является более дорогим отделочным материалом, который изготовляется из прочной промышленной бумаги или картона, который скрепляется в несколько слоев при помощи клея или синтетических смол, имеет стабилизирующую основу и верхний декоративный слой из бумаги, покрытой ламинатом. По внешнему виду такое покрытие часто напоминает фактуру натурального дерева, что позволяет создать в доме уютную и комфортную обстановку. Материал довольно устойчив к износу, прочен, не теряет яркости цвета под влиянием солнечных лучей, не деформируется под влиянием солнечных лучей.

МДФ является наиболее дорогим отделочным материалом, применяемым в производстве стальных изделий, отличается высокой прочностью, эффектным внешним видом, превосходными практическими качествами. Изготовляются панели из прессованных опилок или древесных волокон, которые пропитываются синтетическими или натуральными смолами. Верхний, декоративный слой МДФ может быть представлен пленкой ПВХ или шпоном натурального дерева. Для защиты от влаги материал имеет водоотталкивающее покрытие. Такая отделка служит долгие годы, не боится перепадов температур, высокой влажности, устойчива к износу и механическим повреждения, обладает выраженными теплоизоляционными свойствами.

Рис. 3. Порошковая дверь
Рис. 4. Классическая модель, декорированная ламинатом
Рис. 5. Эффектная модель с отделкой плитами МДФ

Популярные сочетания отделки, рекомендации по выбору

Для владельцев квартир внешний вид приобретаемой защитной конструкции имеет весьма большое значение, поэтому, сегодня широкое распространение получили разнообразные сочетания тех или иных материалов, позволяющие добиться максимального соответствия отделки изделия и интерьера домашних помещений, а также необходимых функциональных и эксплуатационных качеств декоративного покрытия. Среди отечественных покупателей большое число поклонников такой комбинации отделочных материалов, как:

  • порошковое напыление+ламинат
  • порошковое напыление+МДФ
  • ламинат+ламинат
  • МДФ+ламинат
  • МДФ+МДФ

Основными факторами выбора той или иной отделки служит ее стоимость, внешний вид, практические качества, а также соответствие модным тенденциям, ведь год из года производители стремятся порадовать потребителей современными дизайнерскими решениями, отражающими прогресс в развитии художественного оформления защитных конструкций. При выборе той или иной отделки мы рекомендуем обращать внимание на сочетаемость цветов и фактур, а также на то, насколько гармонично изделие будет смотреться в интерьере.



Другие статьи

Особенности дверей с порошковым напылением
Для многих владельцев входных дверей важным критерием выбора того или иного изделия является то, какой декоративный материал был использован в отделке. Во многом, такой подход обоснован, ведь используемые виды отделочных покрытий определяют ...

Все про элитные двери: от дизайна до установки
Для желающих приобрести металлическую дверь сегодня существует множество возможностей для реализации своего желания. В ассортименте производителей представлено множество разнообразных моделей ...


 
По любым вопросам звоните нам по телефону +7 (499) 703-36-74

Компания

Продукция

Информация

Адрес:
Москва, м.Аннино, ул.Дорожная, д.60, строение 5

Внимание, мы переносим выставочный реквизит на новый адрес, поэтому по указанному адресу уже выставки нет.

Прием заказов
с 8:00 до 22:00 без выходных


© 2007 - 2017. ООО “БизнесТорг” - изготовление и продажа металлических дверей и металлоконструкций.

x

Оформить заказ

ФИО:   
Телефон:   
Текст:   
 

Заказ оформлен